Tuesday, March 2, 2010

Law Abiding Citizen


Law Abiding Citizen merupakan sebuah film yang bergenre thriller, tetapi sedikit dibumbui drama.  Film produksi tahun 2009 ini disutradarai oleh F. Gary Gray yang juga telah menyutradarai film keren A Man Apart pada tahun 2003.  Film yang dibintangi oleh 2 aktor terkenal Jamie Foxx dan Gerard Butler ini bercerita tentang seorang ayah yang membalaskan dendam anak dan istrinya yang dibunuh oleh seorang perampok.  Tidak hanya perampoknya yang dia incar, tapi juga orang-orang peradilan yang memvonis ringan sang perampok.  Gerard Butler berperan sebagai seorang engineer bernama Clyde Shelton.  Selain menjadi seorang engineer, Clyde juga seorang ayah yang baik di mata anak dan istrinya.  Kehidupannya berubah kerika anak dan istrinya di bunuh oleh seorang perampok, dan ironisnya sang perampok tidak mendapat hukuman yang setimpal ketika berhadapan dengan hukum.  Kala itu sang jaksa penuntut umum, Nick Rice yang diperankan oleh Jamie Foxx, memberikan tuntutan yang sangat ringan terhadap sang perampok.  Merasa dicurangi Clyde memendam dendamnya selama hampir 10 tahun.  Dalam 10 tahun itu juga Clyde merancang sebuah aksi balas dendam yang mencengangkan.  Clyde membunuh sang perampok dengan sadis, dengan tujuan dipenjara dan dapat membalaskan dendam ke orang-orang peradilan.  Dari sinilah drama dan action berpadu menjadi sebuah thriller yang mendebarkan.  Memang pada awalnya agak-agak susah dipahami karena membicarakan masalah hukum.  Akan tetapi di akhir-akhir muncul berbagai teka-teki, seperti bagaimana mungkin seorang dapat melakukan kejahatan yang sangat luar biasa, padahal dia sedang dipenjara dan disekap di ruang isolasi??.  Teka-teki ini akan terjawab di akhir cerita dengan jawaban-jawaban yang akan membuat kita berkata "beuhh... kok bisa yaa.... " sambil geleng-geleng kepala.  


Film ini bener-bener recommended movie ato wajib ditonton kalo istilah gampangnya.  So yang mau nonton bisa donlot kok di indowebster, atau kalo mau ini udah ada linknya CD1, CD2 n Subtitle.
Kalo udah didonlot, hapus .*rar lalu digabungin pake hjsplit. Gampang kan... :D

Selamat menonton. ^^

2 comments:

  1. Ndre.. numpang iklan blog IR ya.. http://blog7pm.wordpress.com ... Klo ada waktu main aj ke sana

    ReplyDelete