Friday, February 26, 2010

tips DVD ROM macet

Setelah menilik dan menimbang serta melihat parameter-parameter lain yang berpengaruh..Sepertinya aku perlu mindahin post ini dari blog ku yang lain. hehehe...
Sebenernya ini bukan masalah yang terlalu serius ato mungkin terlalu bodoh buat Anda yang jago komputer, sasaranku sebenarnya buat Anda yang benar2 mengalami masalah ini dan belum pernah tahu solusi akan hal ini sebelumnya.

Pernah ngalamin DVD ROM ato DVD Rw macet?? Ga bisa dibuka??
Udah dipencet berkali-kali tapi masih stuck? Jangan keburu dijual kawan, ada solusi yang tepat dan entah kenapa aku juga baru tahu beberapa hari yang lalu. hahaha...
Untuk membukanya ternyata sangat mudah. Cukup pake peniti atau jarum biar bisa ngebuka tuh DVD ROM ato DVD Rw.
 
Eits sebelumnya udah tau kan yang namanya DVD ROM ato DVD Rw.. hahaha.. ini nih gambarnya..





Nah kalo yang namanya peniti tuh yang disamping ini..  ;p



 

Nah kalo misalnya macet ada cara yang bagus nih.. pertama cari lobang kecil yang ada pada DVD ROM ato DVD Rw. Biasanya lubangnya kecil dan deket ma pintu DVD ROM ato DVD Rwnya. Ini nih gambarnya..


Nah kalo udah ketemu tu lobang. Masukin peniti ke dalam lubang terus agak diungkit ke atas, sembari di pencet2 tombol opennya. Simsalabim abrakadabra... kebuka deh tuh DVD ROM ato DVD Rw. Tanpa perlu dipukul2, tanpa perlu di tepok2 pintunya...

Yups...semoga bisa menjadi tips yang membantu Anda.

No comments:

Post a Comment